Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Обратный звонок

Лор-вопрос: аденоидит

Алеся
2 июня 2012
Возраст: 31
Москва
Здравствуйте.
У моего сына (2 г 11 мес) такие симптомы: осиплость голоса, неприятный запах из носоглотки, гнойные корки (размером с ноготь) в носу и ощущение что как комок в носоглотке. В течение полугода были увеличены заушные лимфоузлы до рамера горошины.
На регулярных консультациях ЛОР не видит никакой проблемы, диагноз - "здоров". По рекомендации участкового педиатра пропили курс Синупрета, промывали Мирамистином и капали Протаргол в течение 2-х недель. Корки из носа пропали.
Далее брызгали в нос Ринофлуимуцил 2 недели - эффекта я не наблюдала и опять после него началось ухудшение, появились гнойные корки и комок в носоглотке. Результат есть, я бы сказала процентов на 20-30, но через пару недель опять ухудшение.
Какой диагноз можно предположить и какие исследования/лечение нам нужно?!
Подскажите пожалуйста, очень боюсь запустить ребенка (у меня трое малышей, я многодетная мама и поэтому боюсь "недоглядеть-запустить").
Доктор Зайцев
2 июня 2012
Здравствуйте Алеся.
Я предполагаю, что у Вашего ребёнка обострение аденоидита (воспаление аденоидных вегетаций), либо увеличение аденоидной ткани - адениды высокой степени. Но это только предположение.
Пожалуйста, обязательно проконсультируйтесь у детского ЛОР врача и при необходимости пройдите лечение. Их телефоны есть на сайте.
Поправляйтесь!
Комментарии
Уважаемые посетители сайта! Если Вы хотите получить уточнение, либо консультацию администратора клиники, по вопросу вашего заболевания, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Спасибо и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Позвоните мне