Вопрос ЛОР врачу: гайморит

Несмиянова Ольга, возраст 44 года лет , СПб

У меня в течение 3 нед был сильный насморк, становилось немного лучше, а потом все по новой. В последние 4 дня сильно болит верхняя часть носа, заложенность, болит голова, спать почти невозможно. Опасаюсь, что запустила гайморит. В процессе лечения пропила амоксициллин, результата не было. Раньше никогда гайморита не было. Запись к врачу только на 27 декабря. Что можно сделать, чтобы не допустить осложнений? 

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте!
Не переживайте! Все излечимо. Гайморит - одно из самых распространённых заболеваний лор-органов. Главное, не пускать болезнь на самотек и вовремя начать лечение, чтобы не допустить осложнений.
Пока можете применять следующую схему: в нос "Изофра" по 2 нажатия 3 раза в день 7-10 дней, "Эуфорбиум композитум" по 2 нажатия 4 раза в день 14 дней, "Синупрет" по 50 кап. 3 раза в день 14 дней, "Кларитин" по 1 таб. в день 7-10 дней, промывать нос "Аквалор Форте" по 2-3 нажатия 3-4 раза в день, перед этим детский "Атривин" по 2 нажатия 4 раза в день.
Рекомендую всё же не затягивать с визитом к врачу. При необходимости, с радостью примем Вас в нашей Лор-Клинике. Предварительно позвоните по телефону регистратуры - Вас запишут на удобное время. Пожалуйста, приходите на приём с радостью поможем!