Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Возможные осложнения после операции

Ярошевский Виталий
14 мая 2017
Возраст: 44 года
Симферополь, Республика Крым
24.04.2017 на левом ухе мне провели тимпанопластику с применением микрохирургической техники (оссикулопластика). Общее состояние левого уха нормальное. Однако, с правой стороны 11.05.2017 начались "прострелы" в голове, к волосам, сначала в височной части головы, а сейчас рядом с макушкой, больно притрагиваться. Сразу скажу, что 16 лет назад на правом ухе мне также делали тимпанопластику. Это опасно? Может это от переживаний?
Доктор Зайцев
14 мая 2017
Здравствуйте, Виталий.
То о чём вы пишите, это послеоперационная повышенная чувствительность подкожных нервных окончаний.
Такое бывает, опасаться этого не стоит.
Как правило через 1,5-2 месяца после операции все послеоперационные явления в данной области стихают.
Так что считаю что опасаться не стоит.
Пожалуйста выполняйте все предписания вашего оперирующего лор-хирурга и обязательно ходите на консультации и перевязки.
Выздоравливайте!
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности