Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место markakachestva.ru
2 место www.fb.ru
Рейтинг ЛОР-клиники в Москве
2 место www.fb.ru
2 место markakachestva.ru

Лор-вопрос: Как вылечить хронический отит

Алексей
20 февраля 2011
Возраст: 34
Москва
Здравствуйте Владимир Михайлович. С раннего детства врач отоларинголог поставил диагноз: хронический отит. Лечился и амбулаторно, и в стационаре.
В 1998 году врач отоларинголог сделал мне радикальную операцию на правом ухе, что тоже не помогло. Сейчас у меня очередное обострение. Лор врачи поставили диагноз: хронический правосторонний гнойный мезотимпанит и отправили на госпитализацию. До этого мне прописывали антибиотики и капли «Отофа», что тоже не помогло. Хотел бы узнать о Вашем методе лечения и насколько это эффективно. Данная болезнь беспокоит меня более 20 лет.
Доктор Зайцев
20 февраля 2011
Уважаемый Алексей. Врач отоларинголог не совсем точно поставил Вам диагноз. По Вашему рассказу лор врач должен был поставить диагноз: Обострение хронического гнойного правостороннего оперированного среднего отита. Как я понимаю лор клиника, куда Вас направляют на стационарное лечение избрала для Вас консервативную тактику лечения и считаю это правильным.
Наш лор центр может предложить Вам достаточно новую, но при этом апробированную, зарегистрированную и подтверждённую патентом РФ на изобретение методику лечения хронического гнойного среднего отита (мезотимпанита).
Её автором являюсь я и мой учитель, профессор Николаев М.П.
Суть заключается в следующем. Вначале проводится туалет наружного слухового прохода, затем при необходимости промывание полости среднего уха антисептическими растворами, затем лор врач проводит сеанс ультразвукового лекарственного орошения 0,01% раствором мирамистина.
Комментарии
Уважаемые пользователи, если Вы хотите получить бесплатную консультацию, то укажите номер телефона и город проживания. Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время и ответят на вопросы. Обращаем внимание, что на текущий момент консультация производится для пользователей Москвы и Московской области. Спасибо за понимание и до связи!
CAPTCHA
Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности