Вопрос ЛОР врачу: кандидоз носоглотки

Николаева Галина Владимировна, возраст 55 лет , Серпухов

Здравствуйте Владимир Михайлович!Из носоглотки постоянно вытягиваю слизь.Было 3 гайморита с применением антибиотиков и проколов-не помогло.2 операции:первая по исправлению носовой перегородки и прижигании кисты Торнвальда,вторая по раскрытию соустий гайморовых пазух.Не помогло.Так же постоянно чувтво инородного тела в носоглотке(слизь густая,которую я все время пытаюсь извлечь через рот.Сама сдала всевозможные анализы. анализы и бак.посевы выделяемого из носоглотки.В результате высеялся дрожжевой грибок candida albican 1*10 в четвертой степени чувствительные к флуканазолу.По ощущению из задних ячеек решетчатого лабиринта.Назначено лечение Флуканазол и вымывание "кукушкой" образующейся слизи.Провела 5 проедур-улучшений нет.Правильно ли назначено лечение?Возможно ли лечение в вашей клинике и в чем оно состоит?




Справочник ЛОР болезней
Хронический верхнечелюстной синусит (гайморит)

Это хроническое воспаление слизистой оболочки, возникшее в верхнечелюстной пазухе. Бывает: катаральным, гнойным, пристеночно-гиперпластическим, полипозным, фиброзным, кистозным, аллергическим.
Актуальные ЛОР статьи
Лечение хронического гайморита, обострений

Залог успешного избавления от гайморита — своевременное обращение к лор-специалисту, который предложит эффективный курс лечения хронического заболевания. Самолечение и народные рецепты не помогут.
Можно ли вылечить гайморит без прокола? Да — эффективное лечение в лор-клинике

Безусловно, на сегодняшний день самый популярный и эффективный метод лечения гайморита, не прибегая к проколу, — вакуумное промывание пазух антисептическим раствором (метод «кукушка»). Другая альтернатива пункции — использование ЯМИК-катетера.
Лечение двухстороннего гайморита у ребенка

Очаг воспаления при двухстороннем гайморите располагается сразу в обеих пазухах, поэтому заболевание протекает тяжелее. И чем раньше вы начнёте лечение, тем быстрее достигнете лечебного эффекта.
Гайморит у детей — причины, правильное лечение

Часто встречается у детей четырех лет и старше. Начинается, как правило, с насморка. Необходимо как можно раньше выявить симптомы и вовремя обратиться к лор-врачу.
Хронический гайморит у взрослых

Верхнечелюстные пазухи (они же «гайморовы») находятся по обеим сторонам носа в области под глазами на уровне щек. Воспалительный процесс в них называют гайморитом.
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Россия 1 - Программа "О самом главном"

Эфир от 11 октября 2016 года. Тема передачи - Носить ли шапку зимой?
Россия 1 - Программа "О самом главном"

Эфир от 20 января 2016 года. Тема передачи - Гайморит: Симптомы и лечение
Электронная версия журнала "Тайны звезд"

Россия 1 - Программа "О самом главном"