Вопрос ЛОР врачу: Фарингит гранулёзный

Элина Антонян, возраст 15 лет , Москва

Здравствуйте!
У меня часто болит горло. Раз в два месяца. Иногда чаще иногда реже.
В интернете изучила виды фарингита и пришла к выводу, что у меня хронический гранулёзный фарингит. Всегда на задней стенке горла красные гранулы, горло выглядит воспаленно. Мне кажется сейчас у меня он просто обострился. Но даже когда горло перестает болеть, гранулы всегда есть и оно всегда красное. Родные считают, что запись к ЛОР-врачу не нужна. Я же все таки хочу решить мою проблему. Ведь, насколько я знаю, если не находится под осмотром специалиста во время фарингита, он может перерасти в более серьезную форму. Часто была у врачей в районной клинике, как-то сказали, что хронический фарингит, но лечение не помогло. Точнее боли утихли, но гранулы остались. Уважаемый Доктор В.М. Зайцев! Прошу, дайте совет! Боли в горле иногда такие ужасные, что говорить совсем не могу! Записаться ли к Вам на прием?




Справочник ЛОР болезней
Хронический фарингит

Хронический фарингит – так называется хроническое воспаление слизистой оболочки задней стенки глотки, а так же лимфаденоидной ткани глотки.
Актуальные ЛОР статьи
Боль в горле. Правильное лечение заболеваний глотки

С древности люди начали понимать, что боль — тревожный сигнал о неблагоприятных изменениях в организме. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал боль в горле. Этому симптому подвержены все независимо от пола и возраста.
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Россия 1 - Программа "О самом главном"

Эфир программы от 17 декабря 2016 года. Тема передачи: Фарингит
"Радио Россия" - Передача "О самом главном"

Эфир от 27 сентября 2015 года. Тема передачи - Заболевания глотки