Войдите в осень аккуратно!


Пришла осень, а вместе с ней холодная пора, когда вероятность заболеть простудными заболеваниями, а также заболеваниями ЛОР органов многократно повышается. Часто мы просто не задумываемся о нашем здоровье. Это бывает, когда мы здоровы и порой нам кажется, что заболеваний попросту не существует, а те, о которых мы когда то слышали,  пройдут мимо нас. Но, к сожалению, различные простудные заболевания подстерегают нас буквально на каждом шагу.

Переменчивая погода в течение дня, забытый дома зонтик, одежда не по погоде, а именно: неодетый шарф и головной убор, а также мокрые ноги, - вот те частые факторы, способные привести к простуде или гриппу. В этом случае виною служит наша торопливость, забывчивость или невнимательность к капризам природы.

Другим частым фактором служит большая скученность людей, например, в большом офисе, крупном торговом центре или в общественном транспорте. Если в таком скученном месте есть хотя бы один больной человек, вероятность распространения вирусной инфекции воздушно-капельным путём возрастает многократно. При этом нам порой неловко или просто не хочется выйти из вагона метро или хотя бы отвернуться, а также пересесть на другое место в офисе или проветрить помещение.

Офис

Третьим важным фактором является наш собственный иммунитет. Плохое, в смысле, неполноценное питание, еда "на бегу", отсутствие фруктов, отказ в силу забывчивости и замотанности от витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму, приводит к развитию простудных заболеваний, а затем и к воспалению уха, горла и носа.

Мы часто забываем о прогулках на свежем воздухе и проветривании комнаты перед сном, потому что вынуждены постоянно куда-то спешить и скорее ложиться спать, чтобы хоть как-то выспаться перед следующим рабочим днём. Мы сами загоняем себя в тупик, и часто в силу усталости просто забываем о своём здоровье. И самое интересное, что мы вспоминаем о нем, только когда понимаем, что без него мы просто не сможем дальше работать и зарабатывать деньги. Именно поэтому очень часто к врачу обращаются пациенты в уже весьма запущенным состоянии.

Да и в детский сад родители, порой, приводят, мягко говоря, не совсем здоровых детей. Приводишь здорового ребёнка, забираешь больного, заболеваешь сам - вот частый сценарий, когда родители попросту не в состоянии справиться с детской и весьма стойкой вирусной инфекцией.

Что же нам остаётся делать? Ведь работы всегда очень много, а на работу очень часто приходят больные коллеги, которые не хотят брать больничный?

Надо просто полюбить себя в хорошем и весьма забытом смысле этого слова. Нам надо перестать торопиться и бежать сломя голову, чтобы не отругали за опоздание, а, напротив, проснуться чуть раньше, узнать прогноз погоды на текущий день, одеться по погоде и прийти на работу вовремя и прогулочным шагом, а не галопом с вытаращенными глазами. А в выходные, сходить с детьми в парк или выбраться в лес, побыть на природе, подышать свежим воздухом и послушать шум ветра.

Осень

Купить, по сути, любые поливитамины, которые Вам понравятся, как по дизайну, так и по названию, поскольку лекарственное начало и эффект у всех них примерно одинаковый. Нелишним будет установить на работе ультрафиолетовый рециркулятор воздуха, который может работать в присутствии людей и может работать практически круглосуточно. Важно проветривать помещения на работе, если есть такая возможность, а если нет, то необходимо установить уровень кондиционирования,  оптимальный для всех сотрудников офиса.

И самое главное!  Надо очень настороженно относиться к собственным симптомам и ощущениям. Ведь гнойные выделения из носа - это ни что иное, как проявления острого гнойного синусита, заложенность уха - это уже развившийся евстахеит или тубоотит, а боль в горле может быть как затянувшимся фарингитом, так и началом ангины.

Берегите себя и Ваших близких! Думайте о себе, о Ваших детях и Ваших родителях! Не позволяйте болезням брать верх над Вашим здоровьем и качеством Вашей жизни! Вовремя начинайте лечение, и оно не станет затянутым, а в случае, если не справляетесь сами обычными средствами, приходите к врачам специалистам. Крепкого Вам здоровья и уверенной победы над непогодой и долгой зимой!  Всегда Ваш, Доктор Зайцев.




Материалы по теме:

Справочник ЛОР болезней
Острый ринит

Острый ринит – это острое воспаление слизистой оболочки носа. Сопровождается чиханием, зудом, затруднением носового дыхания, выделениями из носа различного характера.
Хронический ринит

Хронический ринит – это неспецифическое дистрофическое заболевание слизистой оболочки полости носа в виде гипертрофии (увеличение объема) и атрофии (уменьшение размеров с нарушением функций).
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Программа "Это лечится!". Тема передачи - простуда.

Эфир программы от 30 декабря 2016 года. Тема передачи: простуда
Программа "О самом главном" на Телеканале "Россия 1". Носить ли шапку зимой?

Эфир от 11 октября 2016 года. Тема передачи - Носить ли шапку зимой?
Авторская программа "Один Вадим" на Радиостанции "Маяк". Простудные заболевания носа и околоносовых пазух.

Эфир от 9 октября 2016 года. Тема передачи - "Простудные заболевания носа и околоносовых пазух"
Передача на радиостанции Life. Слизь в носу и выделения из носа.

Эфир от 2 октября 2016 года. Тема передачи - "Слизь в носу и выделения из носа"
Телеканал Звезда. Программа Научный Детектив. Берегись кондиционера!

Эфир программы от 28 июня 2015 года. Тема передачи - Берегись кондиционера!

Copyright © Владимир Зайцев 2017.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты